Fecha actual 28 Nov 2014 14:06



Nuevo tema Responder al tema  [ 1 mensaje ] 
Autor Mensaje
 Asunto: ¿Cuál es la comida típica de Ecuador?
NotaPublicado: 14 Nov 2011 11:16 
Desconectado

Registrado: 19 Sep 2011 11:47
Mensajes: 68
Muchos dicen que Ecuador es uno de los países de Suramérica más interesantes para conocer y degustar deliciosos y exóticos alimentos. Por esta razón, os presento a continuación algunos de los platos típicos más populares y ricos para degustar:

1. Empanada de Morocho : consiste en una empanada frita hecha de masa de maíz y rellena de carne picada, zanahoria y guisantes (o alverjas), y ají picante servido con salsa.

2. Humita: es una torta de pan de maíz cocido al vapor, envuelta en una hoja de maíz. Es muy popular acompañar este postre con un café bien caliente.

3. Ceviche: se elabora mezclando cebolla, tomate y sopa fría de zumo (o jugo) de cítricos. Comúnmente, también se añaden gambas (o camarones), pero algunos lo prefieren también con almejas o pescados. En la zona del altiplano, el marisco se sustituye a veces con aguacate, corazones de palma o de chochos (altramuces). Se sirve generalmente con palomitas de maíz, chifles (pedazos de plátano maduro frito) y maíz tostado. Los mejores ceviches en el país son elaborados en las ciudades de Manta, Guayaquil, Santa Elena, Salinas, Montañita, Tonsupa, Puerto Bolívar y también en la capital mundial del camarón, Machala.

4. Cazuela: consiste en una sopa con sabor a maní que se sirve caliente y llena de pescados, mariscos, plátanos y vegetales.

5. Encocado: pescado marinado en zumo (o jugo) de cítricos, cubierto con una salsa de coco acompañado con arroz y plátanos fritos. Esmeraldas, Manabí, Santa Elena y Guayas son los mejores lugares para comer esta receta.

6. Locro: es una sopa de patata, aguacate y queso. El Yaguarlocro es el mismo plato pero con sangre de cerdo seca rociada en la parte superior. Guayllabamba, cerca de Quito, es la cuna de este plato.

7. Caldo de patas: es una sopa a base de caldo con pezuña de vaca.

8. Asado de cerdo de Guinea (Cuy): es un plato tradicional de la sierra. Consiste en un conejillo de indias asado, con patatas y que por lo general, se sirve en una salsa de queso y lechuga.

9. Fritada: cerdo frito servido con mazorcas de maíz, aguacate, maíz blanco, patata (o papa), plátano frito, y curtido (cebolla y ensalada de tomate).

10. Llapingachos: son empanadas de patata rellena con queso y fritos hasta que queden crujientes por fuera. Se sirve con un huevo frito, aguacate, y curtido.

11. Churrasco: corte delgado de carne de ternera (o res) servido con huevo frito, patatas fritas, aguacate, plátanos fritos, arroz y curtido.

12. Seco de pollo / chivo / carne : consiste en un guiso de pollo, cabra, cordero o carne de ternera (o de res), hecho con cerveza, cebollas, tomates y hierbas. Se sirve acompañado con arroz y patatas o mandioca (yuca rallada).

13. Fanesca: es una sopa espesa hecha de 12 granos, que representan a los 12 apóstoles. Un plato típico para la Semana Santa.

14. Colada morada: zumo (o jugo) espeso de zarzamoras en base de harina, lleno de frutas, se sirve caliente o frío, que se toma con cuchara. Por lo general se sirve con guaguas de pan, pan decorado en forma de un bebé. Se sirve sólo en torno al Día de los Muertos (1 y 2 de Noviembre).

¡Qué hambre, ¿verdad?! :lol:


Arriba
 Perfil  
 

Anuncio

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 1 mensaje ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
cron
  • Anuncio